心理健康介绍

心理健康是什么?

心理健康类似于身体健康。当您身体健康时,您会感到精力充沛,并且能够更好地工作。精神健康时也会精力充沛,工作一切都顺利

心理健康是指我们的思想,行为和情感健康。它指的是我们在应对生活时的如何思考、感觉、和作为。一个心理健康的人会自我感觉良好,不会被恐惧、愤怒、嫉妒、罪恶感、或焦虑之类的情绪所压垮。他们能够处理生活的需求,也能处理出现的问题。

就像身体健康一样,如果一个人因焦虑或恐惧等负面情绪而不知所措,这些情绪可能会导致心理健康问题。如果不及早接受治疗,则可能会成为精神疾病,如忧郁症或广泛性焦虑症

请记住,就像任何人都可能感冒或咳嗽一样,任何人在受到压力或焦虑时也可能会感到精神健康不佳。

心理健康状态是什么?
What is Mental Wellbeing?

心理健康是一种状态,让人们发挥自己的潜力,应付正常的生活压力,富有成效地工作,并为自己和他人受益。

压力是什么?
What is Stress?

压力在我们的日常生活中是正常的。

当我们无法按时完成工作时,或者当我们发现自己缺乏资金来维持到月底时,我们会感到压力。

但是,压力对我们来说既可是好事,也可能是坏事。

良好压力

  • 激发精力(例如,在截止日期之前)
  • 帮助我们应对日常挑战并激励我们实现目
  • 帮助我们更有效地完成任务

不良压力

如果我们承受长期压力,这反而可导致:

  • 心理健康影响
    (例如:过度担心,们无法入睡)
  • 身体健康影响
    (例如:削弱抵抗力)

我怎么知道我是否承受太多压力?

我们的身体能告诉我们是否开始承受太大的压力。请注意以下的警示症状:

身体状况

持续的头痛
身体酸痛
经常生病

精神状况

难以集中精力或完成任务
不断思考令您担心的事情