在新加坡患上新冠病毒的病人受到的治疗过程是什么?

多数病人将显示轻度症状,并不需要特别医药治疗。

病人必须在政府医院或隔离设施里进行自身隔离,等待康复,以防止感染他人。

医护人员会为病人进行监测,如果病情恶化将立即为病人进行进一步治疗。

病人如果状况良好且两次拭子测试均为阴性,将在两到三周内出院。

 

我必须支付COVID-19的检测与治疗费用吗?

在新加坡所有的人,如果您是被一名注册医生指定去做Covid-19的测试的, 那测试的费用是免费的

如果您自2020年3月27日前一直居住在新加坡,并拥有长期准证(S-Pass,工作准证),那您的新冠病毒住院治疗费用是免费。

 

隔离区

在新加坡的所有人,无论是本地人或是客工,都应该尽量居家隔离以避免病毒的传播。

如果您处在隔离区的宿舍当中,代表您附近且有新冠病毒案例。您必须在室内等待情况改善以保护自己。

新加坡政府会照顾您的三餐,并确保您获得应有的薪水。

达到安全的时候政府会通知大家。

 

五天病假

如果医生诊断您患上新冠病毒可能性小 ,将会给您开病假单

请在病假期间留在家中修养,不要去工作。 新加坡政府有严格的条例, 如果您在病假期间外出或上班, 可能受严厉处罚。

请戴上口罩, 避免与朋友接触。您可以咨询老板该如何安全的自我隔离。

如果您出现了新的症状或症状严重化, 请再次向医生寻求医疗帮助。

 

接受治疗后,会发生什么事情?

 一些已经康复的客工将返回各自的宿舍,这些住宿楼在康复客工入住前会彻底消毒。

客工也须遵守安全社交距离措施,并严禁与其他住宿楼的客工互动。

 有些宿舍管理人员会把客工分配到不同的位置隔离。 为了维持秩序,请遵循有关的指示。

有较少确诊病例的宿舍也将进行更多的测试和隔离措施,为帮助大家能安全的返回工作岗位。

政府为了增加住宿空间, 在短期内你可能被安排到另一个处所例如浮动住处、游轮、体育馆、新宿舍等设施为临时住宿。