如何获得帮助

康侍致力为持有工作准证或特别准证的客工提供援助和服务。

我们希望以下信息能指导您,以帮助您了解您作为工作准证、特别准证持有者、或雇主的权利。

工伤事故

简述说明:

上报工伤

接受治疗

提交病假单并向雇主要求病假工资

接受医疗评估

等待接收索赔评估通知

 

雇主指南:工伤赔偿
https://www.mom.gov.sg/-/media/mom/documents/safety-health/publications/wic-guide-for-employees-mandarin.pdf

因工作而受伤?了解您的赔偿权益
https://www.mom.gov.sg/-/media/mom/documents/safety-health/posters/poster-know-your-rights-to-compensation-mandarin.pdf

工资问题

简述说明:

 如果雇主拖欠您的工资或扣除不应被扣除的费用,您可以向新加坡人力部求助。

 

您也可以向以下机构寻求帮助:

外籍劳工中心 (MWC)

请致电 +65 6536 2692 寻求援助。

客工亦重 (TWC2) 

请致电 +65 6297 7564寻求援助。

康侍 (HealthServe)

请致电我们的援助热线(+65 3157 4450) 并留下您的姓名以及电话号码。我们会尽快与您联系。