我从网上听到的信息,是真实、准确的吗?


请小心注意虚假信息!他人可能在没有确认信息的真假之前转发消息。

目前,没有明确的证据显示宠物或动物能够传播新冠病毒。


目前,世上没有案例显示蚊子能够传染新冠病毒

但是,蚊子可以传播骨痛热症。骨痛热症属于危险疾病,近日非常普遍。

请继续防止蚊子的滋生,保护您的身体健康。

 

目前,没有任何证据显示任何食物含有新冠病毒。 但是,为了避免病毒传播,请避免与他人聚餐、分享食物、或共用餐具。

目前,没有任何证据显示食物可以传播新冠病毒。 为了避免病毒传播,请避免与他人聚餐、分享食物、或共用餐具。

喝热水和洗热水澡并不会杀死病菌,但可烫伤您的喉咙和皮肤。请经常洗手, 避免用手触摸您的脸, 防止病菌传播。

传统药物和食物并不能保证您不会感染上新冠病毒。 健康的饮食可以提高您的免疫力,帮助您在患病时早日康复, 甚至在您感染新冠病毒时, 避免病情加重。

抗生素不能医治新冠病毒。 如果您感身体不适, 请向医生求诊。

这种药都不能治疗新冠病毒。请勿自行服药, 避免损害您的身体。 如果您有不舒服的话, 请向医生求诊。